...
Переулок
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22007-11-21 20:18:17
Где же этот чертов дворец? Аргх...
Осмотревшись, Мирланда подтянула ворот разорванного плаща и втянула шею. Дрожь пробежалась по всему телу. Усталость сваливала с ног.
- Доброе утро...
- Какое же оно доброе! - резко оборвав стража, зашипела девушка, окинув презрительным взглядом переулок. - Снег, дождь... Очаровательное утро, скажу я вам...
- Прошу прощения, госпожа, но не могли бы вы назвать свое имя и цель прибытия в городе? - все также мягко и доброжелательно улыбаясь, спросил страж, с незаметным подозрением рассматривая порванные одежды эльфийки. На вопрос Мирланда высокомерно вскинула брови.
- Имя? Цель? Знаешь что, мой дорогой... - начало бы девушка свою пламенную речь, как быстро одернула себя и кашлянула. - Мирланда Эвелин де Лакруа Прекрасная. Конечно, сейчас это менее всего заметно, - усмехнулась эльф уголками губ. - На меня напали в дороге и забрали лошадь, вместе с одеждой и пропитанием. А цель... - Эвви задумалась, не заметив ошарашенного взгляда стража. - Что-то случилось?
- Ваше Величество... - тихо произнес стражник и поклонился девушке. Мирлана хмыкнула, но так тихо, насколько мог темный эльф. - Мы ожидали вас намного позже...
- А получилось раньше, - мило улыбнулась девушка и чихнула. Я уже и простыла... Замечательное путешествие! Ничего не скажешь... Так куда мне нужно идти?
- Госпожа, позвольте я вас проведу, - храбро стукнув мечом по ножному доспеху, произнес страж. Мира усмехнулась и снова чихнула.
- Позволяю... Я все равно без сил, - изобразив полное бессилие, Эвелин оперлась о стену какого-то здания. Страж помог ей оторваться и пойти вперед.
--- Королевский дворец ---