Тусклое зимнее солнце закатилось, и Эрика почувствовала, как поднимается в ней сила. Ночь укутала девушку Тьмой.
Эрика, как и каждый день в бесконечной череде лет, в момент, когда сияющий край солнца скрылся за горизонтом, ощутила, как становится сильнее. Легче. Бесстрашнее. Восприимчивее. Упал какой-то внутренний барьер, и дампиршу захлестнула жажда.
Как и всегда, девушка на мгновение отдалась восхитительному чувству единения с Ночью.
Справится с собой оказалось неожиданно трудно.
Эрика почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Ей не нужно было даже оборачиватся - она и так знала, кто смотрит на неё. Она заинтересовала вампира.
И ничего удивительно в этом нет. Народ Ночи с редкостным пренебрежением относится к сыновьям и дочерям своим. Недовампиры, перечеловеки - мы рождаем в их душах презрение, смешанное с завистью.
Ха, если я ему так интересна, - в душе Эрики извечная вредность обрела верх над мрачными рассуждениями, - пусть подойдёт и пообщается. Наверняка он интересный собеседник... А дампира он наверняка раньше не видел. Мы - легенда для вампиров...
За всем этим она толком и не расслышала, что сказала ей эльфийка.
- Да, здесь скучновато... - Эрика, забирая заказ, направилась к своему столику. - В общем, я сейчас перекушу и направлюсь куда-нибудь. Ты со мной или будешь ещё петь?