Сюжет
Стенд Обьявлений
Квесты Города
Оформление Анкеты
Реклама

Админы:
Дэриэн
Модеры:
Рэйдн, Франц де Гир, Альфия, Мирланда

Дата и Погода:
Сейчас 614 Год, одиннадцатой декады, день 4й. Ночь, Четвертая четверть суток... Небо заволокло тучами Тускло светит Луна, редко появляясь из-за морозных облаков. Холодный ветер кидает мелкий снег прямо в лица прохожих, рискнувших выбраться на улицу в столь поздний час...

События дня: В Город прибывает Король Кристофер и Королева Мирланда Эвелин де Лакруа Прекрасная; Рэйдн и Эллэрилиен вступают в Комиссариат Гильдии Магов; Приезжает новая знахарка Альфия; В Гильдии Магов открывается Фармацевтический отдел...
Важное:
Все ники регистрируйте кириллицей. Народ, не забывайте пожалуйста как только вашу анкету приняли помещать в подпись свое описание и ссылки на анкету и игровой кошелек. Подробнее в правилах оформления анкеты. ВНИМАНИЕ: Начался Квест: "РЕЗЕРВУАР С ВОДОЙ"

Уважаемые Гости!!
Добро пожаловать к нам) Быстрее регистрируемся и начинаем активно играть и рекламить!!

Летопись Средневекового Города: Прочитать можете..
=> здесь <=
Список персонажей:

=> здесь <=

Список занятых ролей обновляется каждый день.Хорошей вам игры. Ваша администрация)

Средневековый Город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Средневековый Город » Таверна "Колчан стрел" » Зал Таверны

Зал Таверны

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

Тусклое зимнее солнце закатилось, и Эрика почувствовала, как поднимается в ней сила. Ночь укутала девушку Тьмой.
Эрика, как и каждый день в бесконечной череде лет, в момент, когда сияющий край солнца скрылся за горизонтом, ощутила, как становится сильнее. Легче. Бесстрашнее. Восприимчивее. Упал какой-то внутренний барьер, и дампиршу захлестнула жажда.
Как и всегда, девушка на мгновение отдалась восхитительному чувству единения с Ночью.

Справится с собой оказалось неожиданно трудно.
Эрика почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Ей не нужно было даже оборачиватся - она и так знала, кто смотрит на неё. Она заинтересовала вампира.
И ничего удивительно в этом нет. Народ Ночи с редкостным пренебрежением относится к сыновьям и дочерям своим. Недовампиры, перечеловеки - мы рождаем в их душах презрение, смешанное с завистью.
Ха, если я ему так интересна
, - в душе Эрики извечная вредность обрела верх над мрачными рассуждениями, - пусть подойдёт и пообщается. Наверняка он интересный собеседник... А дампира он наверняка раньше не видел. Мы - легенда для вампиров...

За всем этим она толком и не расслышала, что сказала ей эльфийка.
- Да, здесь скучновато... - Эрика, забирая заказ, направилась к своему столику. - В общем, я сейчас перекушу и направлюсь куда-нибудь. Ты со мной или будешь ещё петь?

0

32

В воздухе потянуло свежестью и чем-то очень знакомым. Высшие вампиры часто чуют то, что обычные носферату учуять не способны чисто теоретически.
От заинтересовавшей его дампирши исходил запах... жажды. Она была бы отличным напарником, - пронеслось темной мыслью в голове мужчины, что вызвало улыбку. Может, я бы и исправил свое мнение на счет ее расы...
Опустошив кубок, воин поднялся с места и, скрывая лязг мечей, подошел к разговаривавшей паре дампирша-эльфийка. Вежливо улыбнувшись, Арвен сумел скрыть клыки, что придало ему какой-то устали.
- Прошу прощения, милые девушки... - как-то по особому ласково сказал вампир, концентрируя свою животную силу вокруг себя. Найти друзей или просто знакомых с хорошими отношениями в этом городе была для него половиной успеха... личного успеха, чем обзавестись врагами. - Я не помешал вашей беседе?
Немного помолчав, Аран продолжил знакомство.
- Я приезжий... они тоже не местные... Подобные особы меня очень заинтересовали... конечно, не как славная закуска. Позвольте представиться, - воин почтительно сделал легкий поклон и изогнул губы в усмешке, - Арвен или Аран... Мой титул утерян, так что не смею врать Вам... Пока что не время.

Отредактировано Арвен (2007-12-02 20:10:44)

0

33

Будто услышав её мысли, вампир подошёл к ним с эльфийкой. Вежливо представился и начал говорить какие-то удивительно необязательные фразы.
Эрика посмотрела на него и улыбнулась. Эта улыбка не имела ничего общего с теми, что дампирша усиленно расточала всем, кого ей посчастливилось встретить до этого. Ты знаешь, кто я, говорила эта улыбка, а я - кто ты. Девушка улыбалась вампиру, как тому, кто объединён с нею удивительной тайной...
- Здравствуй, - просто сказала Эрика, поднимая на него взор.
Глаза девушки сияли, делая её красивее с каждой секундой.
- Моё имя - Эрика, - продолжила она, - и ты меня тоже заинтересовал, едва я вошла сюда...
Какой странный у него взгляд...

0

34

-Я думаю попю, пока мне готовят еду- выразительный, о-очень выразительный взгляд в сторону трактирщика, - А там..можно смотря ку..
Неожиданно, ну почти не ожиданно к ним подошол ранее считавшийся глухим парень и довольно ненавязчиво и дружелюбно поздоровался-представился. Тин обратила свои огромные берюзовые глазищи, по-детски задорные и вечно смеющиеся на него и приветливо улыбнулась, хотя чуткий эмпат тут же почуяла что-то странное....нелюдское, даже....похожее на....она покосилась на Эрику, а потом вновь перевела взгляд на Арвэна-или-Арана:
-Нет конечно! Еслибы помешали, то яб озвучила вашу ошибку-нахально улыбнулась, нахальная эльфка.- А я Соловей или Тин, как удобней, а ...- Стоп! Теперь замолчали и дали другим вставить слово...эх...язык помело.
Опять милая улыбка на подвижном не теряющим шаловливлго выражения личике. Ну что можно взять с эльфа которому даже сорока нет? По людским меркам ей было не больше пятнадцати, по эльфийским не больше десяти. Не больше и было, и язык как у десятилетнего, всмысле кости не отросли, да и врядли ему сие грозит.

Отредактировано Тинвэль (2007-12-02 22:57:54)

0

35

Мужчина немного странно улыбнулся на слова эльфийки. Милое дитя... Им можно позавидовать: вечно молоды и беззаботны...
- Что ж... рад знакомству, - словно подытожив обмен именами и другими репликами, произнес он своим по обыкновению мягким и особо вежливым, учтивым голосом. Бросив взгляд на Эрику, вампир прикрыл глаза.
- Позвольте узнать... - с маленькой заминкой решил спросить Арвен у новых, весьма очаровательных знакомых. - Не знаете ли Вы, кто сейчас на престоле? - почему-то этот вопрос его заинтересовал особо остро интересовал его, хоть и казался очень глупым и несвоевременным, так что Аран начал выправляться. - Впрочем... - немного прокашлившись, мужчина улыбнулся. - Я что-то очень спешу, - вновь улыбка, но более... грустно, что ли? Да, не светский я лев, чтобы разговаривать на все темы, а хотя...
- А можно поинтересоваться, из каких краев прибыли столь прелестные особы?

0

36

-Лесть, не лесть, лесть, не лесть..? А, все равно приятно. А откуда? Да отовсюду понемножку. Ну это если брать мою небогатую историю. Асфирей-Гавань Черепа-Губоководье-Гавань Черепа-Халифат...-И здесь, уже пробегом- Тин улыбнулась, не отводя взгляда от странных глаз мужчины. Раса...не людь, это точно..а...ай мазила-а! Этож...и эта аура. Вампир? Вампир?! Настоящий??!! И-и-и-и-и!!! Класс!!! Никогда не видела!!! А Эрика..она похожа но...она....полу, что ли? Ух ты-ы-ы--ы-ы-ы-ы-ы!!!
Впрочем внешне никаких особо бурных эмоций по поводу своего открытия она не показала. Разве что восхищенно оглядела собеседников и тихонько подпрыгнула. Совсем тихонько. Хотелось задать сто-о-о-о-лько вопросов!
-А вы воин да? Вон Эрика тоже воин, да Эрика? Или нет? А я баладу потом напишу про ва..воинов! А действительно? Эрика а ты откуда здесь? Я то по жизни бродяга...а
-Эй певунья!-
Кто-то из посетителей с пмахал девушке,- спой еще что-нибудь!
-Нет проблем- улыбнулась она глянув на вампиров и устроилась у стойки, подбежавший парень подал ей гитару,
Вот теперь будут слушать, и никто не мешает. И есть песня одна...как она подходит что Арвену, что Эрике...
Эльфийка перебрала струны, чистый, сильный голос пронзил тишину таверны:
-Одинокая птица над полем кружит,
Догоревшее солнце уходит с небес,
Если шкура сера и клыки что ножи
Не чести меня волком, стремящимся в лес!

Лопоухий щенок любит вкус молока,
А не крови, бегущей из порванный жил,
Если вздыблена шерсть и страшен оскал
Расспроси-ка сначала меня как я жил!

Я в кромешной ночи как в трясине тонул,
Забыв каков над землей небосвод,
Там я собственной крови с избытком хлебнул,
Лишь потом до чужой докатился черед!

Я сидел на цепи, в капкан попадал,
Но к ярму привыкнуть не хотел и не мог,
И ошейника нет, чтоб я не порвал,
И цепи, чтоб мой задержала рывок!

Не бывает на свете тропы без конца,
И следов, что навеки ведут в темноту,
А еще не бывает, что б я стервеца
Не схватил на тропе и не взял на лету!

Я бояться отвык голубого клинка,
И стрелы с тетивы за четыре шага,
Я боюсь одного – умереть до прыжка,
Не услышав как лопнет хребет у врага!

Вот бы где-нибудь в доме горел огонек,
Вот бы кто-нибудь ждал меня там вдалеке,
Я бы спрятал клыки и улегся у ног,
И тихонько притронулся к детской щеке.

Я бы верно служил, и хранил, и берег
Просто так, за любовь улыбнувшихся мне,
Но не ждут и по проежнему путь одинок,
И так хочется выть, вскинув морду к луне…

Удар, перебор, удар, мотив, удар, перебор, удар..Она убрала пальцы с гитары и оглядела притихшую таверну , потом перевела взгляд на своих новых знакомых, мол , ну как?

Отредактировано Тинвэль (2007-12-03 21:46:35)

0

37

- Я теперь тоже... бродяга... - тихо произнесла Эрика. А громче ответила:
- Боюсь, название моего государства ничего не скажет вам.
Эльфийка оглядела её и вампира раз, потом другой. Лёгкое покалывание по коже - Эрика поняла, что девушка исследует её ауру.
Глаза Тинвэль расширились. Она поняла, кто перед ней.
Эрике был знаком этот взгляд. Обычно он не предвещал ничего хорошего, но от столь непоследственной эльфийки негативной реакции ждать не приходилось. И точно - кажется, та пришла в полный восторг.

Выслушав песню, Эрика ответила на невысказанный вопрос:
- Хорошая песня... И поёшь ты замечательно. А балладу про ва... гкхм... воинов обязательно напиши. - Дампирша подмигнула. - Хоть я и не воин, а просто... Охотница. - Последнее слово девушка произнесла так, что слышавшим эту тихую фразу неминуемо должно было бы показатся, что пишется оно именно с заглавной буквы.

0

38

Если честно, вампир внешне никак не отреагировал на чтение его ауры. Клинок рядом... что может случиться?
- Да, я воин, - по обыкновению ласково улыбнулся мужчина, пристально взглянув в глаза Тинвэль. - Ты проницательная девочка...
Песня была как раз под стать его жизни... Незнамо как, но бард точно подметила схожесть задумки исполнения и его свойственности. Арвен молча смотрел на эльфийку, так же молча осмысливая и запоминая строчки песни. Когда-нибудь он ее припомнит...
- И вправду, прекрасная лира у тебя в руках, - усмехнулся уголками губ Аран, когда Тинвэль перестала петь. Он вытащил оставшиеся монеты и бросил в руки певицы. - Держи. Тебе они больше нужны, чем мне. Я-то смогу найти дело по зубам...
- Охотница? - с плохо скрываемым интересом вдруг обратился мужчина к дампирше, все еще глядя куда-то в сторону. Возможно, собственное осознание ее "недовампиризма" и отталкивало воина от обычной, милой беседы. - Позвольте узнать... Как наемник, я прав? Убиваете, охотитесь, грабите за деньги... - как-то очень резко, но все так же невозмутимо высказал вампир свои мысли и подмигнул Тинвэль. Посмотрим, как ты на это отреагируешь...
Арвен точно решил проверить выдержку Эрики. И с чего он на нее накинулся?

0

39

А, ты решил поиграть со мной в слова? Ну чтож...
Эрика посмотрела на вампира в упор.
Мда, кажется, он думает, он сумел меня разозлить. Знал бы он, сколько очаровательных вампирчиков пытались вывести меня из равновесия этой фразой... Я привыкла соглашатся в ответ на этот вопрос - именно убиваю и именно за деньги...
Девушка медленно кивнула, не отводя глаз от лица Арана.
- Да-да, ты совершенно прав. Убиваю и охочусь. Именно на тех, кто преступает человеческие законы. На тех, кто нарушает заповедь "Не убий" в угоду, например, своей жажде крови. И мне плевать, из-за чего они так поступают - из-за сумасшествия или именно из-за того, что им нужна кровь. Со стаей голодных волков крестьяне справятся цепами и вилами, но оборотень перережет всю деревню. От убийцы в подворотне человек сможет убежать, но как ему скрытся от клыков вампира?

Произнеся эту отповедь, Эрика замолчала.

0

40

Дерек слушал и запоминал. Его чувства были обострены как у всех его предков по эльфской крови.
«Вампиры. Как представителя религии в мои обязанности входит борьба или подчинение всей нежити в округе. С другой стороны я только что прибыл в город у меня ни храма ни паствы, да и местных обычаев я не знаю. Пожалуй, оставлю все как есть, но если выдастся подработать где-нибудь… у меня будет что предоставить властям за награду. До чего жизнь дошла… а что этой дурехе от них надо? Барды. Люблю бардов, особенно симпатичных, как эта… эх, дай мне мудрость Лунард».

0

41

Усмехнувшись, вампир окинул взглядом таверну и вновь вернулся мыслями к дампирше.
- Что ж... рад видеть соратника по этому нелегкому делу, - Аран одарил Эрику самой очаровательной улыбкой, какая только может быть у приятного мужчины. - Я умолчу свои мысли по поводу ваших слов... просто не хочется портить личико такой миленькой девочки...
- Милая Тинвэль, - обратился воин к эльфийке, - не споешь ли ты уставшим путникам какую-нибудь легкую песню? Конечно, если тебя не затруднит...
Уставившись взглядом в пол, Арвен быстро прокручивал все, что ему требовалось в данный момент. Нужно зайти в Гильдию Воинов... Кстати, у меня осталось лишь три пузырька. Нужно найти кого-нибудь, чтобы помог мне с этим.

0

42

Девушка отметила как хорошо сдерживает свои эмоции Арвэн. Она и до этого похо верила глупым книгам, мол вампиры бездушные чудовища, агресивные и вечно голодные. Теперь убедилась в лживости этих наветов. На последнюю просьбу лишь улыбнулась, и перехватив гитару, под восхищенными взглядами зрителей начала петь,
-Через час настанет рассвет -
Запоют боевые трубы,
Через час настанет рассвет -
Ярче молний вспыхнут мечи;
И заклятьем клятва звучит,
И клинка касаются губы...
Догорает сердце свечи.

Отзвенят железные струны...
Что пророчат звездные руны? -
Славу - павшим, живущим - боль.
Через час настанет рассвет:
Самый старший и самый юный -
Принимают последний бой.

Краткий миг перед Битвой Гнева;
Через час настанет рассвет,
Но - прекрасным и скорбным сном -
В черной чаше святое вино,
И звучит: "Перед Артой и Эа -
Ныне ваши сердца - одно".

Через час настанет рассвет,
И взовьются черные птицы,
И в открытые звездам лица
Равнодушно посмотрит Смерть;
Горький ветер к восходу мчится.
Стон сквозь зубы - последняя весть:
- Повелитель! Нас больше нет!..

Павших воинов имена
Не воскреснут грозным знаменьем;
Чашу смерти испить до дна -
Участь тех, кто спорил с судьбой.
Вьюжный ветер оплачет нас,
И не будет нам погребенья,
И рассвет звенящей трубой
Возвещает - последний бой.

Пригрыш...музыка стихла, но мелодию сложно забыть.  Война залившая кровью целый материк...ее будут помнить всегда, вечно. И уже никто не будет разбиваться на правых и виноватых.
На учеников Моргота или Тано, и слуг Илвутара, Творца. Даже боги делают ошибки, но платят их создания, их дети, Смертные и Бессмертные.
Тин отложила гитару и посмотрела на вампиров,
-Халакэ...- она подмигнула им, слово произнесенное на языке Первых, означало просто "спасибо". Не часто ей встречалась публика понимающая суть песен.- Я на днях организую концерт..попробую. Я здесь недавно, в любом случае, приглашаю обоих.
-Ваш заказ , леди..за щет заведения- трактирщик наклонил голову в знак признательности барду.
-Спасибо...-она не стала уходить к занятому ранее столику. Вампиры сейчас больше были поглощены игрой слов друг с другом, они такие разные и в тоже время такие похожие, эти двое.
Задумчиво поковыряв вилкой салат она заметила давешнего жреца Лунарда. Кажется сейчас он был занят...ловлей мухи в супе? Ну для публики, да...
-А почему мне мясо не положили?!- деланно возмущенным голосом вопросила девушка, причем таким серьезным тоном что ее слова можно было принять за чистую манету, если бы не выдавали смеющиеся глаза, видя ошалелый взгляд тактирщика ухмыльнулась, прикрыв тарелку, мало ли кто в серьез решит, что ее мухой обделили.-Эх , лю-ю-ди,- старушачьим голосом просипела эльфийка. Трактирщик закатил глаза, посмотрел на Тин со смесью смеха и укорения.
-Эх...язва -как то по отчески наконец изрек он удаляясь обслуживать очередного посетителя.

0

43

Расплатившись, Альфия задержалась у стойки. Мужчина в плаще продолжал сидеть над своим супом, внешне ничем не выказывая интереса к происходящему.
Зато к девушкам присоединился молодой человек, во время драки дремавший в углу. Знахарка прислушалась – воин, охотница и бард - интересная компания, и, кажется, все приезжие. Что ж, тем больше шансов, что у нее появятся новые клиенты. До Альфии долетали обрывки разговора. Кажется, воин намеренно пытался вывести из себя ту девушку, что казалась постарше. «…Перережет всю деревню…» Альфия непроизвольно улыбнулась. Ну, здесь город, так быстро не справишься. Охотница, говоришь…Кстати, об охоте, она ведь так ничего и не ела сегодня. Пора ужинать.
Она направилась к выходу, но, проходя рядом с разговаривавшими, уронила что-то на пол и, поднимая, замешкалась, принюхиваясь к новым запахам, затем торопливо вышла из трактира.

-->Тихий лес

Отредактировано Альфия (2007-12-08 20:27:12)

0

44

--- Главные врата замка ---

Кучер услужливо помог выйти королеве из повозки. Сойдя на землю, Мира накинула на голову капюшон и, скрыв свою лицо под тенью ткани, повернулась лицом к своему спутнику. Промолчав то, что хотелось спросить, эльф улыбнулась дракону и вошла в таверну.
Ее встретил привычный, мерный гул и тарахтенье подобного заведения. Трактирщик, заприметив хрупкую фигурку посетительницы, мигом подошел к Мирланде.
- Вам чем-нибудь помочь? – с интересом пытался мужчина заглянуть в таинственную тень, лежащую на белоснежном лице эльфа. Девушка улыбнулась и покачала головой.
- Лишь столик и чего-нибудь поесть, - немного изменив свой голос, произнесла Эвви, глядя на посетителей. Как много существ в городе... Иногда стоит побывать в облике простой смертной...
Присев за свободный столик, на который ей услужливо указал трактирщик, Мира пыталась скрыть свой интерес к некоторым особам, а также нетерпение в ожидании дракона.
Что-то мне здесь неуютно... - подумалось эльфийке, когда она взглянула на мужчину и девушку, возле которых крутилась еще одна девушка, а вернее, эльф-бард. А... вампиры, - поежилась королева и положила руки на стол, сцепив их вместе. Темным эльфам всегда неприятно находиться в одном помещении с нежитью.
Проводив взглядом еще одну женщину, Мира вздохнула и опустила глаза на свои руки.

0

45

Рейдн,накинув на лицо капюшон следовал за королевой.Он быстро оценил обстановку-ничего интересного или важного.он опустился на противополжный стул от Мирланды и заказал вина.Затем чуть щелкнул пальцами,оградив себе и королеву полем.Теперь никто не мог услышать их разговора...
-Ваше величество,вы очень обрадовали меня свои ответом,правда я до сих пор чувствую,что вы мне не доверяете,но я не тороплю.Прошу вас,расскажите мне,что вы знаете о положении в городе?- не смотря на защиту дракон говорил тихо,но очень отчетливо.

0

46

Слегка замявшись, Мирланда улыбнулась.
- Поймите меня... Все так неожиданно произошло, - попыталась каким-то образом оправдать свои действия эльф и мысленно отругала себя за такое снисхождение. Ты унижаешься, Мира... Да еще перед кем! Какой ужас, твоя мать бы хорошенько отчехвостила свою дочурку.
Смолчав, когда трактирщик принес мясо птицы и кубок с вином, эльфийка прикоснулась пальчиками к холодному металлу и поднесла сосуд к губам.
- Положение в городе? - вздохнула, а не переспросила королева, немного наклонив голову вперед. - Я лишь недавно прибыла сюда и знаю лишь малую толику того, что следует, - Мира пристально посмотрела на дракона, как будто решаясь, говорить или нет?
- Хм, насколько я поняла из слов Первого советника, - начала вспоминать Эвви. Ей показалось, что все же следует наладить хорошие отношения со своим, хм, драконом. А тем более, показать ему, что доверие в ней проснуться может, - то в городе возникли какие-то волнения в связи с прибытием новых властителей, то есть, меня и короля Кристофер Де Амальфи, - при произношении этого имени, голос девушки непроизвольно дернулся, показывая все отношение ее к этому субьекту. - И следует как можно быстрее провести коронацию... - эльфийка взглянула на мужчину. - Хоть я и не одобряю кандидатуру своего будущего муженька. Но здесь дело политики, да и только... - решив, что она слишком много говорит о себе, как не может позволить себе королева, Мирланда поерзала на стуле. -  Затем мне следует пересмотреть тысячи уставов, координально изменить законы и выслушать всех недовольных новыми монархами, - выпалила свои переживания эльф и глумно уставилась в красноватый блеск вина, которое медленно, но верно начало действовать на Миру. - Более мне ничего не известно.

0

47

Какая-то тоска по прошлому натянула пелену воспоминаний на лицо мужчины, так что его улыбка исчезла, уступив место для задумчивости и философствования.
- Да... могу даже сказать, Тинвэль, что я тебе завидую, - спокойно произнес мужчина, косясь на двух новошедших. Что-то знакомое было в девушке, а отталкивающее в мужчине. Так, так, так... темный эльф и дракон. Замечательная пара... Прямо идеал, - с издевкой подумал вампир и улыбнулся барду. - Всегда хотелось иметь такой голосок. У тебя дар проникать в душу... хоть у меня ее и нет.
- Да, я с удовольствием приду на твой концерт, - подмигнул воин эльфийке, говоря как можно громче. Известность ей не помешает. - И с удовольствием послушаю балладу про воинов, - с намеком проговорил Арвен, понижая голос почти до шепота, заговорщицки улыбаясь.

0

48

- Голос? Такой же?- Она задумалась, представив себе вампира с женским голоском и тихонько прыснула, -Ну я думаю мой не выйдет...женский голос вам не пойдет, это ближе фаворитам человеческих королей. - Она весело улыбнулась, -  У тебя и так получится петь, если захочешь, как музыкант говорю, голос у тебя красивый.
Она краем глаза земетила вошедших, эльфийка и...опять не людь, но какой не поняла...
Она отставила полупустую тарелку и перебрала струны, "куй железо пока горячо", мудро. Чем больше людей и нелюдей ее услышат, тем лучше.
-А теперь послушайте музыку, что рассказывает о любви...и ведь война , даже она не искоренит Вечное...-Громко и спокойно сказала девушка залу, по трактиру поплыла печальная мелодия..
- Не проси меня петь о любви
В эту ночь у костра,
Не проси называть имена-
Ты же понял все сам.
Не сули за балладу неспетую
Горсть серебра-
Все равно эту тайну я,
Странник тебе не отдам.
Слышишь - сказка лучом
По скалистым скользит берегам,
И Судьба затаилась,
Растерянно нить теребя.
Лишь холодное море
Все так же бросалось к ногам,
Только белые чайки
Носились, о чем-то скорбя.
Менестреля крылатое сердце
Легко поразить...
И метался в лучистых глазах
Сумашедший огонь.
Он стоял пред ней,
Без надежды ее полюбить,
Бесполезный клинок
По привычке сжимала ладонь.
И была их любовь
Словно пламя костра на ветру,
Что погаснет наутро
Под мелким осенним дождем...
Пусть когда-нибудь в песне счастливой
Поэты соврут,
Но я знаю - лишь день
Они были вдвоем.
А с рассветом их вновь развело
Перекрестье путей.
Он ушел, а ее через год
Забрала к себе Смерть.
Как сказать - может, он даже
Помнил о ней,
Но о смерти ее даже я
Не смогу ему спеть.
А на сердце осталась туманом
Глухая тоска,
Только время поможет
Потерю и боль пережить.
Не узнать никому,
Как я мертвую нес на руках,
Потому, что об этом я песню
Не смею сложить.
Не проси меня петь о любви
В эту ночь у костра,
Не проси называть имена-
Ты же понял все сам.
Не сули за балладу неспетую
Горсть серебра-
Все равно эту тайну я,
Странник тебе не отдам

0

49

Девушка ничего не ответила вампиру. Зачем лишний раз переливать из пустого в порожнее?
Рассеянно прокручивая на пальце кольцо, Эрика рассматривала вновь вошедших. В эльфийке дампиресса узнала королеву. На мужчине была личина, а за плечами угадывался истинный облик - судя по тому, что лишь "угадывался", к созданиям Ночи он не принадлежал.
Интересно, что им здесь нужно?.. Хотя, с другой стороны, желай я поговорить с кем-то, лучшего места, чем таверна, не найти...Дампирша навострила ушки, но ни слова из разговора мужчины и женщины не услышала. Видимо, тут какая-то магия...
- Хорошая песня, - дослушав балладу, похвалила Эрика. - За душу берёт... Ты сама сочиняешь тексты?

0

50

Пока хранилось молчание, Мира повернулась на стуле, а чуткий слух уловил песню...
Королева внимательно сушала барда, прикрыв глаза. По телу пробежался приятный холодок - такое бывало у девушки ощущение быстрого опьянения, но как и все особы высшего света, Мирланда держалась более чем достойно.
Горько усмехнувшись по окончанию баллады, королева подозвала трактирщика и, вложив ему что-то в ладонь, шепнула на ухо пару слов. Мужчина улыбнулся и подошел к барду.
- Тебе передала вон та дама, - проговорил он и вложил в ручку эльфийке несколько золотых. - Щедрая, знаешь ли... Прям как королева, - отходя, пробурчал трактирщик, не ведая, что говорит истинную правду.

0

51

Редн лишь качнул гловой...
-Ваше величество...Город в опастности...Я не должен был просыпаться,но движется страшная тень,которая может снести все на своем пути...Горы неспокойны...-тихо произнес дракон.
В уме сразу всплыли толчки и дуновение магии в его пещере.сейчас там еще было довольно тихо,но Рейдн чуствовал,что все самое трашное еще впереди.ПОтому,ему пришлось проснуться и именно поэтому его новым Всадником оказалась эльфийка.Даже не потому,что она была достойнешая из достойнейших,хотя и это было не моло важно,но и потому,что в ее красивых руках была власть.Судьба города была в ее руках...

0

52

Дверь бесшумно открылась и в таверну вошёл Франц. Ну вошёл конечно не открыто, так как в городе комиссаров не очень-то любили, и побаивались. Один их охранников-детинушек направился было в сторону поситителя, но увидев кивок хозяина таверны встал обратно на своё место.
- Вы чего-нибудь хотели, комиссар?  - полущёпотом спросил хозяин.
- Столик пожалуйста,- ответил Франц и прошёл за небольшой, уютный столик, на который указал хозяина таверны.
- Что-нибудь будете есть? - спросила одна из тех девушек девушек, которые снуют по залу и разносят еду и напитки.
- Мясо с овощами, красное сухое вино, - сказал Франц и взглядом проводил девушку до двери на кухню. Почему-то начала болеть голова, но Франц не обратил внимания на эту мелочь. Цепкий взгляд осматривал достаточно большой и чистый зал таверны. В большинстве своём поситителями были обычные жители - дроу, гномы и люди, но один столик привлёк внимание комиссара. Странная компания - вампир, дампир и эльф бросались в глаза, да и сидящий за соседним столиком дракон, беседующий с существом в плаще, тоже.
- "Видимо здесь что-то намечается," - подумал Франц и ожидая своего заказа стал наблюдать

0

53

Рейдн бросил быстрый взгляд на вошедшего и опустил голову,ожидая ответа королевы.
Комиссар...Мда...не просчитал,что он может явиться сюда...Главное,чтобюы не подошел...Да и зачем ему вообще подходить...Тфу,слишком человеческие мысли в моей драконьей голове...

0

54

Вернув мысли с неба на землю, Мира попыталась обдумать слова дракона, но тут же пожалела, что уже опустошила кубок. Так что она начала быстро уплетать птичье мясо, чтобы восстановить рассудок и ясность ума. Со стороны казалось, что эльфийка голодала несколько недель.
Вдоволь утолив и голод, и восстановив способность рассуждать, королева вздохнула и облизалась. Кто в таверне может похвалиться высшим образованием? Так что, позволив себе подобную вольность, Мирланда взглянула светлыми глазами на вошедшего и, пристально посмотрев на него несколько секунд, вернулась мыслями к дракону.
- Неужели Вы хотите сказать, что надвигается вражеское войско? - вдруг осознав слова Рэйдна, прошептала эльф, распахнув глаза от удивления и представшего перед ней ужаса. Она-то помнила одну из войн...
- Хм, так, - быстро произнесла Эвелин и взглянула на вампира. Что-то в нем ей понравилось, да и его аура была настолько сильна, что на эльфийку просто давила огромная стена. Но Мира выдерживала и не такие удары. - Вы точно уверены в этом...кстати, как Ваше имя? - королева только что вспомнила, что не знает имени мужчины. - Хм, да, а меня можете звать Мира, - улыбнулась девушка.

0

55

Как-то быстро смолчав, Арвен переключил внимание на входящих посетителей. Теперь и генази объявился... - с интересом подумал воин, подозревая, что это комиссар. Интересно, интересно... Что же такие высокопоставленные особы делают в такой дыре?
Не зацикливаясь об этом, вампир взглянул в сторону выхода, словно кого-то ожидая. Мне было бы еще интереснее, если бы здесь оказался мой давний знакомый...
В виду Аран имел своего старого врага - охотника Фамильяра, который истребляет нечисть по всей Земле, считая, что он посланник Господен. И при последней встрече он пригрозил вампиру, что найдет его хоть на краю ада.
И как же он залезет туда? - усмешка невольно очутилась на губах мужчины. Ладно, залезет... А вернется?
На этой мысли вампир уставился на эльфийку и дракона.

0

56

Дракон отпил из своего кубка...
-Я знаю ваше имя,ваше величество...-прошептал дракон и усмехнулся...-Мирланда...Мы с ВАшим батюшкой,к сожалению имени его не помню,воевали в последней войне...Я тогда был очень молод...Тогда меня звали Алгадор,но теперь мое имя Рэйдн.Меняются поколения,меняются и имена,только вот мы с вами неизменны и бессмертны...-дракон снова невесело улыбнулся.
-Но грядет время страшнее последней войны...В недрах растет и набирает силу страшная угроза...Поэтому мне назначено избрать Всадником именно вас.

0

57

Девушка кивнула и, пристально проведя глазами трактирщика, все пытающегося подслушать разговор, вздохнула.
- В недрах? - переспросила королева. - Знаете... Рэйдн... Я не могу пока что нормально обдумать Ваши слова и предпринять какие-либо действия... - эльф грустно усмехнулась. - Требуется провести коронацию. К сожалению, народ меня просто так не признает и я понимаю это. Поэтому следует подождать, хоть в таких ситуациях ждать не следует.

0

58

Рейдн вздохнул...
-Мирланда,я не заставляю вас тут же мчаться в бой,я лишь говорю то,что знаю.Когда произойдет переворот-неизвестно,но времени на коронацию,поверьте, у вас предостаточно.Да и любовь народа,я уверен,вы быстро завоюете...-дракон сделал неопределенный жест рукой.

0

59

Эм... это легко сказать.
Невесело улыбнувшись, Мира исчерпала интерес к беседе, но деланно заинтересовано пыталась вслушаться в слова собеседника.
- Ну... думаю, что вы правы... хотя знаю я любовь народа и ее последствия, - вздохнула в который раз девушка и бросила взгляд в сторону.
- Итак, Рэйдн... - решила девушка перевести разговор в другое русло. - А, хотелось бы узнать, вы какой дракон? Простите, если я слишком дерзка - просто мало знаю о подобных существах, - навострив ушки, дабы услышать ответ на свой вопрос, Мира любопытствующе уставилась на дракона.

0

60

Рэйдн легко поддержал разговор...
-Начну немного издалека...Мой род один из древнейших.Серебряные драконы бороздили небесную лазурь еще задолго до людей.Драконы были дикими и свободными.Лишь только с эльфами мы были в мирных отношениях.Во время первых войн Лесные эльфы посили помощи драконов.Тогда и пошла традиция единения Всадников и драконов.К моему великому сожалению мой орд полностью вымер,был истреблен в жесточайших войнах.Я последний из рода Древнейших серебряных драконов.Да,в мире еще очень много драконов,но серебряных больше нет...
Никто не знает,что происходит,когда дракон чувствует своего Всадника.просто,как озарение.Как жаль,что Всадники быстро погибают или умирают.Мы тяжело переживаем их смерть и погружаемся в сон.Но когда приходит время,дракон просыпается и ищет Всадника,предназначенного судьбой.Если дракон и Всадник проходят долгий путь бок-о-бок,то становятся единым целым...
-дракон занчил и улыбнулся,отпив глоток вина...

0

Вы здесь » Средневековый Город » Таверна "Колчан стрел" » Зал Таверны