Сюжет
Стенд Обьявлений
Квесты Города
Оформление Анкеты
Реклама

Админы:
Дэриэн
Модеры:
Рэйдн, Франц де Гир, Альфия, Мирланда

Дата и Погода:
Сейчас 614 Год, одиннадцатой декады, день 4й. Ночь, Четвертая четверть суток... Небо заволокло тучами Тускло светит Луна, редко появляясь из-за морозных облаков. Холодный ветер кидает мелкий снег прямо в лица прохожих, рискнувших выбраться на улицу в столь поздний час...

События дня: В Город прибывает Король Кристофер и Королева Мирланда Эвелин де Лакруа Прекрасная; Рэйдн и Эллэрилиен вступают в Комиссариат Гильдии Магов; Приезжает новая знахарка Альфия; В Гильдии Магов открывается Фармацевтический отдел...
Важное:
Все ники регистрируйте кириллицей. Народ, не забывайте пожалуйста как только вашу анкету приняли помещать в подпись свое описание и ссылки на анкету и игровой кошелек. Подробнее в правилах оформления анкеты. ВНИМАНИЕ: Начался Квест: "РЕЗЕРВУАР С ВОДОЙ"

Уважаемые Гости!!
Добро пожаловать к нам) Быстрее регистрируемся и начинаем активно играть и рекламить!!

Летопись Средневекового Города: Прочитать можете..
=> здесь <=
Список персонажей:

=> здесь <=

Список занятых ролей обновляется каждый день.Хорошей вам игры. Ваша администрация)

Средневековый Город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Средневековый Город » Таверна "Колчан стрел" » Зал Таверны

Зал Таверны

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Просторный зал, чисто подметенные полы, и пиво говорят здесь лучшее в городе

0

2

----Драконьи пещеры

Дверь таверны открылась и вошел человек.Хорошо сложенный,широкоплечий,но его скрывал черный плащ,мягкими складками спадающий с плеч.Капюшон закрывал лицо...
Он замер на пороге,будто осматриваясь,а потом направлся к стойке.
-Эль...-послышался бархатистый голос из-под какпюшона. Человек сел на высокий стул.Несколько монет упали на прилавок.

0

3

Пола плаща чуть откинулась,показалась сильная,но изящная рука.Белый ныкрахмаленный манжет скрывал половину такой же белой кисти.Тонкие пальцы взяли стакан и поднесли к капюшону...Затем стан был снова поставлен на стол...
-Наверняка,ты знаешь очень многих в этом городе...-снова прозвучал бархатистый голос,а на столе оказался маленький дагоценный камешек...

Отредактировано Рэйдн (2007-10-30 19:12:09)

0

4

Белые тонкие пальцы в задумчивости потарабанили по столу и снова потянулись к стакану...
-Очень жаль...-прошептал тот же голос...
Незнакомец снова отпил эля и ,казалось,полностью погрузился в свои мысли...

0

5

Посетитель неспеша допил эль и поднялся...
Неслышно прошел к двери и исчез в неизвестном направлении,оставив пустой стакан на стойке...

-----Город

0

6

Дверь таверны резво распахнулась, легкой походкой в нее вошла юная девушка с огненно-рыжими вихрами, заплетенными в тугую косу. Необычные пронзительно бирюзовые глаза в которых плясали чертики быстро оценили обстановку в заведении..
Врал гаденыш, ну ничего себе неуютно! Правда после двух недель ночевки под открытым небом и хлев раем покажется...
Дунув на упавшую на лицо рыжую прядь, девушка направилась к дельнему столику. Посетители то и дело оглядывались, не точто бы девушка представляла такой уж интерес, своих хватало, но...вот таких ухов не у каждой увидишь, как впрочем не каждый день в сию таверну захаживает эльф, коим гостья и являлась. Мало этого, у гостьи за спиной висел чехол с гитарой, а значит это еще более редкая порода - бард.
Ничуть не обратив внимания на скользкие, заинтерисованные, завистливые и безразличные взгляды эльфийка села, и дожидаясь офицантку, расчехлила инструмент, в таверне раздался чистый звук струны гитары, сначала пробный, неуверенный, потом полилась мелодия, задумчивая и грусная, будто девушка играла сама для себя,
- Ну что , дамы и господа...послушайте песню флейты и мелодию ночи, увидьте мир без хмурых облаков и мокрого снега...слушайте...слушайте менестреля...
Ночь накрыла землю
Черным плащом,
Рассыпав жемчужины звезд.
Засыпают деревья,
Все тихо кругом,
Ветер песню на крыльях принес.

Где-то в чаще источник звенит серебром,
Капли поют...
Все наполнено тайной,
И кажется сном,
Мимо тихо минуты бегут.

Что за странные блики
На синей траве,
Тихий слышится
Флейты напев.
Это эльфы танцуют
При полной луне
Меж огромных,
Заснувших дерев.

И летит над землею
Волшебный мотив,
Чистым звуком звеня в тишине,
Плавный танец теней молчаливо красив.
Танец эльфов при полной луне.
..

Приграв мотив еще раз, девушка отложила гитару, раздались аплодисменты,
-Справно поешь, как звать-то? И что будешь? За щет заведения.
-Соловей- Тин улыбнулась, начало мне нравится..чтож, надо будет еще публику сегодня поискать...-что есть горячего и вкусного?
Трактирщик кивнул и указал на меню, Тинвэль задумалась..впринципе денег хватало...пока хватало.- Печеный картофель, салат и травяной чай.
Когда тот ушел за заказом бард еще раз окинула взглядом таверну, ищя...ну что-нибудь...интерестное.

Отредактировано Тинвэль (2007-11-26 20:21:44)

0

7

Путь к таверне Арвену показал какой-то путник, встреченный в конце площади. Сойдя с коня, мужчина похлопал уставшего скакуна по шее и провел рукой по морде. Устал... бедный мой дружок... - усмехнулся вампир уголками губ. Его улыбка была скрыта под капюшоном темного, грубого плаща, мягко прикрывающего тело воина от бледных солнечных лучей. Но сейчас солнце он не страшился.
Бросив подбежавшему мальчишке медяк, вампир вошел в таверну и, бегло осмотревшись, направился к столику в углу. Цены как всегда заломят... - язвительно подумалось Арану, отчего мужчина стиснул зубы. А у меня и так еле-еле хватит на дом...
- Чего-нибудь желаете? - услужливо спросил подошедший мужчина, видимо, хозяин сия заведения. Окинув его презрительным, но невидимым взглядом, вампир хмыкнул.
- Вина и мяса. И побыстрее, - процедил он, отворачивая взгляд от мясистой шеи мужчины. Сглотнув, воин наблюдал, как жертва удаляется. Неделю не есть... Черт возьми! Да мне кровь нужна!!!
Быстро утихомирив свой разбушевавшийся звериный инстинкт, мужчина скрестил руки на груди и попытался задремать.

Отредактировано Арвен (2007-11-29 15:19:42)

0

8

Крикнув повару заказ, хозяин Таверны встал за стойкой, зорко наблюдая за Гостями -начнут драку, поломают всю мебель..  И ведь ни один не заплатит за ущерб!! Потом расходов не оберешься..
- Заказ готов - зычно крикнул повар, после чего снова скрылся на кухне
Трактирщих вздохнул, недовольно глядя на огромный поднос - сегдня Милли взяла выходной то ли женится там у нее кто-то то ли наоборот хоронят.. Не понять.. Вечно у нее не одно так другое. Приподняв тяжелый поднос, трактирщих направился сначала к молодой Эльфийке, вновь занянувшей какую-то песню. Не отвлекая ее, он поставил на стол ее заказ и неспеша двинулся к второму недавно пришедшему посетителю, по пути обнося старых пивом

- Ваш заказ - учтиво произнес он - клиент как никак! -С вас 14 серебрянных. Что-нибудь еще?

0

9

Альфия зашла в таверну и огляделась. В центре зала сидела подвыпившая компания, громко выражавшая свои восторги рыжеволосой эльфийке с гитарой, в углу дремал мужчина. Лучший столик занял, сам внимания не привлекает, а всех видит. Вернее, мог бы видеть. И как ему удается спать в этом бедламе? Знахарка вздохнула и прошла к столику у самой стойки.
- Добрый день, хозяин. Мне мяса с кровью и какую-нибудь местную настойку.

0

10

Приметив что посетители начали потихоньку засыпать девушка нахмурилась. Нет она конечно все понимает, зима, холодно, промозгло а тут все разомлели и..надо как-то оживить это сонное королевство! В конце концов она, Соловей, даже хмурых дроу в свое время очаровала своими песнями и чудным(без преукрас) голоском.
Ударив по струнам она быстро заиграла задорный и веселый мотив,спустя мнгновение гитару подхватил высокий и необычайно сильный голосок, теперь многим было понятно почему ее в свое время прозвали "Соловей":
-Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.

Завихрился над осиною
Жгучий дым истлевшим стягом;
Я тоску свою звериную
Заливаю пенной брагой.

Из-под стрехи в окна крысится
Недозрелая луна;
Все-то чудится мне, слышится:
Выпей, милый, пей до дна!..

Выпей - может, выйдет толк,
Обретешь свое добро,
Был волчонок - станет волк,
Ветер, кровь и серебро!

Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!

Не ходи ко мне, желанная,
Не стремись развлечь беду -
Я обманут ночью пьяною,
До рассвета не дойду;

Ох, встану, выйду, хлопну дверью я -
Тишина вокруг села -
Опадают звезды перьями
На следы когтистых лап!

Пряный запах темноты,
Леса горькая купель,
Медвежонок звался ты,
Вырос - вышел лютый зверь!

Выпей - может, выйдет толк,
Обретешь свое доро,
Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро!...
Ла-ра ла- ла-лай-ла-ла
Лай ла-ра-лай-ла-рала-ла!!
ХЭЙ!!

Отредактировано Тинвэль (2007-11-29 21:03:51)

0

11

===> городская площадь

Спустившись по водосточной трубе, Дерек отряхнулся и натянул капюшон получше, после чего вошел в таверну.
Народу было много: кто-то играл в карты, кто-то просто пил пиво. Красивая эльфка пела и танцевала. Он решил осмотреться и сгорбившись, опираясь на свой посох пошел меж столиков. Он заметил человека, который мухлевал в игре и незаметно зацепил посохом ножку его стула. Тот завалился на спину, разливая выпивку, и из его рукава вылетел квартет тузов и джокер. Дерек прошел дальше, а за его спиной началась брань, которая вскоре должна была закончиться дракой. Миновав еще несколько столов он подошел к стойке и присел возле нее, попросив трактирщика налить ему миску супа и стакан темного. Скрывая глаза под капюшоном и имитируя горб на спине, он продолжил наблюдать за эльфкой и на его лице стала появляться хитрая улыбка.

0

12

Закончив песню Тин оглядела таверну и печально вздохнула.
Погань, жулик , неужели он не мог попозже запалиться?!! Если уж мухлюешь, так не попадайся, а если попадаешься, тогда давай деру а не...а не мешай барду петь...Ну почему! Внимание многих переключилось на драку. Девушка фыркнула. Скучающе оглядела таверну, будто в ней могло появиться что-то интерестное. Ну разве что вошла какая-то девушка а за дальним столиком дремал парень, крепкие нервы у него, или глухой. Скорее второе , ибо спать ЗДЕСЬ было, мягко говоря невозможно. Особенно под вот это:
-Ах ты гад! Жулишь, да? Ща я те!!
-Фа фе фухфефал!! Во тфе кфест!!
-Ах не мухлевал, а это что?!!!Не ты рожу не вороти!!! Жрать их у меня будешь!!!!

Сладкая песня? Не так ли?
Тут взгляд упал на человека в...в странном балахоне..постойте, странном балахоне? Лунард? Тонее его жец?
Она уже знавала слуг Лунарда, причем с хорошей стороны, они ей в Гавани Черепа помогли спрятаться от дроу-работорговцев (Почему-то Лунард не очень дружит с Ваеруном и  Шар, поэтому насолить соседу за милую душу), да именно тех, которых она песней очаровала.  Так они решили что такую певунью можно дорого продать на востоке. А у главаря тех дроу до сих пор ее подарок в виде шрама во всю рожицу.
Еще раз вздохнув она решила упрямо продолжить внеплановы концерт, несколько посетителей ее все же слушали, включая кажется и поклонника Бога Воров и Бродяг.
- Бросте кости на грязный стол
Залитый дешевым вином,
Повезет мне в этой игре,
Повезет и во всем остальном.

Пусть осталась одна монета ,
Но вином еще полон кувшин,
Это зелье наверно растопит
Лед великих горных вершин.
Похотливый факелов свет
Обнимает танцовщиц стела
Барабаны сбиваются с ритма
В очаге остывает зала
Ничего еще отыграюсь,
Не забудусь беспамятным сном,

Ведь если повезет мне в этой игре,
То повезет и во всем остальном.

Ведь если повезет мне в этой игре,
То повезет и во всем остальном...

Ведь я знаю что такое удача
Посмотри, я пока живой!
Но я видел горящие башни,
В небесах над моей головой.
И как плавились черные стены,
И в огне извивались тела.
И из черной пещеры, выползала
леденящая, кипящая мгла.
И как падали те кто был рядом,
И как солнце мерцало сквозь дым.
Знай что такое, возвращаться из ада живым.

Бросте кости на грязный стол
Залитый дешевым вином,
Повезет мне в этой игре,

Бросте кости на грязный стол
Залитый дешевым вином,
Повезет мне в этой игре,
Повезет мне и во всем остально-о-ом..

Отредактировано Тинвэль (2007-11-29 22:26:28)

0

13

Трактирщик приняд новые заказы и поспешно передал их на кухню, одновременно подавая знак дюжим верзилам, служашим у него вышибалами. Те быстро не разбирая кто прав, а кто виноват повыкидывали всех за дверь. Хорошо что плату наперед взял...
Заведение сегодня пользовалось успехом, никто не просил сложных блюд и не требовал "стаканчика опохмелиться" Вскоре еду принесли и трактирщик подвинул его заказчикам

- Ваш заказ. Госпожа знахарка, с вас 8 серебряных. Господин.. - трактирщик профессионально оценил мастерски замаскированный горб и хитрый взгляд - .. с вас 12 серебряных. Деньги вперед - напомнил он - Приятного аппетита 

0

14

В таверне становилось слишком шумно. Эльфийка пела неплохо, но слушать ее под аккомпанемент драки и пьяных выкриков было невозможно. Знахарка уже собралась уйти, но заказ принесли и она поняла, что есть хочется еще сильнее.
Дерущиеся с удовольтвием приняли в свою компанию вышибал, жулик отлетел в сторону Альфии, и, сбивая лавки, рухнул ей прямо под ноги. К нему тут же направились обманутые игроки. Знахарка немного отодвинулась, незаметно вытащила из сумки прозрачный пузырек и плеснула немного жидкости на пол. Перекрывая запах пережаренного масла, по залу пополз сладковатый аромат. Амбал, уже схвативший картежника за грудки и приподнявший его над землей, замешкался, потом аккуратно поставил свою жертву на пол и отряхнул его куртку.
- Чего-то на меня нашло, сам не знаю. Ты это, извини, - он стыдливо посмотрел на выбитый зуб, лежащий рядом с ножкой стола, и зашвырнул его под стойку, -   мухлевать нехорошо! Ты ж у меня последние деньги выудил, жена дома прибьет.
Жулик понимающе кивнул головой (хотя представить себе женщину, способную прибить амбала, было сложно)  и полез в карман:
-   Да ты что, я бы никогда, просто, понимаешь, жизнь такая, - он вытащил выигранные монеты и протянул амбалу.
Остальные члены пьяной кампании ошалело смотрели на эту сцену. Наконец, один не выдержал:
- Марк, да ты с ума сошел! По шее этой сволочи и выкинуть за порог!
Амбал повернул к дружкам и показал кулак размером с небольшую тыкву:
- А ты не лезь в нашу мужскую дружбу! - Он хлопнул жулика на плечу, от чего тот ойкнул и присел, - пошли-ка выпьем! Эй, трактищик, еще пива!
Альфия удовлетворенно улыбнулась, теперь можно и барда послушать.

Отредактировано Альфия (2007-11-30 22:49:58)

0

15

<------

Таверна как таверна... Звуки драки и ругани стихли как раз к тому моменту, как Эрика вошла в дверь. Внимание посетителей было направлено на драку, поэтому появление нового действующего лица осталось незамеченным.
Так-так-так... Эльфийка с гитарой... Оу, ничего так заведение, коли они могут себе собственного певца позволить... Нет, скорее всего это просто заезжий бард. Хорошо, послушаем...
Пьяная компания, выясняющая отношения...
Ого, жрец Лунарда... Хм... Интересно...
А вон, женщина... Невысокая, неброская, но всё же привлекающая внимание... Тонкий аромат магии вокруг неё словно духи... Ммм... Быть может, та самая знахарка?
Ох! А вон там, в уголке, вампир! Какая встреча... Ну-ну, не убили ли его там втихаря?! Заснуть в таком бедламе, хихи...

Драка, казалось, утихла, и Эрика подошла к трактирщику.
- Весело у вас тут, хозяин... Стакан вина и мяса, пожалуйста...

0

16

Приветливо кивнув посетительнице, трактирщик выкрикнул заказ на кухню и жестом указал девушке на свободный столик
- Не желаете ли туда присесть, Госпожа? Или подождете у стойки, пока ваш заказ Готовится? Кстати, с вас 14 серебрянных 

0

17

- Я подожду, - кивнула девушка, устраиваясь на стуле возле стойки.
Эрика погрузилась в свои мысли. Из раздумий её вывел голос:
- Хей, красотка, можно я тут присяду?
От компании за тем столиком, где произошла потасовка, отделился черноволосый парень лет двадцати пяти. По его чуть удлиннённым глазам и ушам было видно, что в его роду были эльфы. Чёрная кожаная куртка и сапоги, явно видавшие виды, короткий нож за поясом, шрам на левой руке - все эти детали Эрика выхватила взглядом в мгновение ока.
Девушка неопределённо пожала плечами - дескать, общественное место, хочешь - садись. Парень воспринял это как согласие и плюхнулся рядом. Спустя секунду он всем телом повернулся к девушке.
- Не скучаешь, красавица?
Его взгляд проскользил по фигурке девушки сначала сверху вниз, потом снизу вверх.
- Нет, - безразлично произнесла дампирша.
- Хочешь, угощу тебя выпивкой? - не унимался парень.
- Нет.
- Эй, ты чего такая мрачная? Ты кроме "нет", ещё что-нибудь говорить умеешь?
- Нет.
Краем глаза окинув таверну, Эрика заметила, что внимание большинства посетителей приковано к ним с парнем.
Чёрт, так явно привлекать внимание не входило в мои планы...

0

18

Тинвэль прекратила петь и с восхищением воззрилась на девушку что усмирила зачинщиков драки, отсолютировала той кружкой с горячим чаем,
-Браво и спасибо!
Тут ее внимание привлек новый...шум. Точнее сказать новая потасовка, правда пока еще в зародыше. В принципе девушка славилась мягким хорактером...до поры до времени мягким. Если не трогать или не давать повода характеру стать "твердым".
-Эй, паря,  не понимаешь слова "нет"?- Негромко, но четко , а оттого слышно спросила она у хамла, что пристал к рыжеволосой девушке. Благо ее столики был не далеко, да и сама таверна большими территориями не отличалась. Парень тут же скосил глаза на эльфку, на рявно разбойнечьей физиономиии , появилась ухмылка,
-Чо гавкаешь, красавица? А, ребят! Так этож знаменитый бард! Интерестно...а ртом ты также поешь?
Ой ребятенок...ой зря-я....
Краем глаза эльфка заметила что «ожили» дружки заводилы. Ненавязчиво собираясь у стойки, двое встали позади барда.
-Ну?-с претензией на грозность вопросил «вожак»…и тут же грохнулся на пыльный пол таверны. Хорошее заклинание из стихии воздуха. Сильный порыв ветра просто сбил наглеца со стула. Парень приложился головой  и смачно выругавшись подскочил к Тин. А вот этого нам ненадо...только драки не хватало! Отложив гитару. девушка пристально окинула компанию и глянула на девушку пожав плечами, мол извеняй, как лучше хотела, а теперь надо выкручиваться...

0

19

Cобытия развивались стремительно...
Не без помощи эльфийки - барда, вмешавшейся в разговор, черноволосый парень упал на пол. Судя по тому, что таинственный сквозняк, смахнувший нахала на пол, не коснулся Эрики - это была магия, на которую так горазды эльфы.
Видя, как профессионально дружки чернявого обступают девушку с гитарой, а сам парень подскочил к ней, уже хватаясь за рукоять ножа, Эрика  соскользнула со стула...

О боги, - мысленно чертыхнулась она, -  нельзя, чтобы проливалась кровь... Там, в углу, мирно спит вампир - выброс Силы не оставит его равнодушным... И я сама слишком давно не...

Девушка во мгновение ока оказалась между эльфийкой и парнем. С силой сжав его руку, уже лежащую на рукоятке ножа, Эрика заглянула ему в глаза.
Почувствовав нечеловеческую силу и остриё маленького кинжала у груди парень остановился.
- Глупостей не делай, - тихо произнесла Эрика.
Он заглянул в засиявшие рубиновым глаза дампирши и раззявил рот от удивления...

Отредактировано Эрика (2007-11-30 21:05:50)

0

20

Дерек наблюдал за обстановкой.
«Деченка талантливая, но определенно слишком дерзкая, стоит ли ей помогать? Вопрос риторический… Лунард, дай мне мудрости… Я буду полагать, что если она сделала что-то во славу твою, то поступив неправильно она должна получить компенсацию, так что если я помогу ей это не будет нарушением твоей воли. По моему так. Или ты со мной не согласен?»
Ответа не последовало. Молчание-знак согласия.
Он доев суп и допив пиво не спешно встал со стула и поковылял к компании, обстукивая пол на манер слепого. Когда он подошел к парню, пристающего к девушкам он положил руку ему на плечо и прошамкал:
- М-ммолодой человек, не подскажете стаааарому, слепому, как покинуть это завеление?
- Отвали старик!
– парень стряхнул руку Дерека со своего плеча и попытался толкнуть его владывая для пущего эффект свою массу тела в этот толчок.
Однако Дерек сделал легкое движение отойдя на шаг в сторону, так что парень пролетел и упал плашмя на пол.
- Ась? Тут есть кто-нибудь? – прошамкал он несколько раз ткнув и ударив его посохом.
Со всех сторон раздался хохот.
- Ах ты старый пердун, да я тебя!.. – он поднялся и побежал на жреца, но тот снова отошел на шаг выставляя в подножку. Бедолага снова упал и прочесав носом пол усеянный занозами и грязью с сапог.
Дерек снова нарочито обернулся к нему спиной, тыкая перед собой посохом:
- Ась? Кто тут?
По залу трактира раздались аплодисменты и хохот.

0

21

-Потрясающе!-эльфа аж пискнула от восторга, наблюдая за сценой позора начинающего разбойника. Сначало его оскорбила девка, потом другая приструнила клинком, да тут еще и "слепой" подключился. Даже дружки не остались бесстрасными тихо похрюкивая и глядя на атамана.
-Спасибо, сестренка- она мягко и дружилюбно улыбнулась девушке и посмотрела на Лунардова "птенца", - Спасибо старче,- сделав ударение на слове она якобы случайно легонько пнула поваленого разбойника,-Ой тут всякое валяется! Напьются и бузят на немощных! Ой простите-е...я вас задела?-Это уже к парню, хрюканье и смешки уже слышались отчетливей и со всей таверны,- Ой простите, ой!- "случайно" наступив тому на руку, эльфка отпрыгнула от разбойника из глаз которого скоро полетят молнии, - Я така-а-а-я неловкая-я-я! - Она картинно сложила ладошки и покачала головой, прицокивая язычком.
-Ах ты , дрянь мелкая-я!-Теперь "ловелас" больше походил на быка перед красной тряпкой, в роли красной тряпки конечно выступала бедная и робкая эльфа. Тин ловко отпрыгнула и покачала головой,
-Как нехорошо, юноша! Стариков да девушек обижать!- Соловей всплеснула руками на манер примерной домохозяйки.
-Что стоите, идиоты?!! Хватайте ее..их..
-Не..Жан..сам...гы-гы..разбирайся...-дружки веселились глядя на незадачливого разбойника.

Отредактировано Тинвэль (2007-11-30 21:30:20)

0

22

Дерек подковылял к эльфке и проговорил хотя и шепотом, но уже не старческим, а своим нормальным, зычным голосом священника Лунарда:
- В следующий раз когда полезешь в чужие дела, дважды подумай – спасать никто не будет, - после чего он снова поковылял к своему стулу и усевшись на него стал наблюдать дальше. Правда никто этого не замечал, потому, что сгорбленная фигура азартно ловила муху в остатках своего супа.

0

23

Когда в дело вмешался жрец Лунарда и играючи отметелил парня посохом, кинжал дампирессы скользнул в ножны на левом предплечье так же незаметно, как и появился. Правда, кажется, глазастая эльфа успела заметить блеск стали.
Эрика была безмерно благодарна жрецу и девушке. Казалось бы, безнадёжная - ситуация была разрешена под всеобщий смех.
Жрец отошёл к стоему столу, Эрика двинулась за ним и произнесла:
- Благодарю тебя, последователь Лунарда...

Глядя, как эльфийка отплясывает вокруг выставленного на всеобщее посмешище незадачливого ухажера, девушка, улыбаясь, подошла к ней.
- И тебе спасибо, что вмешалась. - Эрика глянула на пытающегося поднятся на ноги парня. Он, небось, был в шоке. Эрика вновь посмотрела на девушку, и её улыбка стала шире и приветливей. - Как тебя зовут, если не секрет?

0

24

Действие чудного масла, настроившего эту компанию на благодушный лад, исчезло безвозвратно. Под крики и взрывы хохота Альфия ткнула вилку в кусок мяса – пережарено, знахарка с грохотом отставила тарелку и недовольно взглянула на эльфийку, кажется, девушку забавляло происходящее и она рада была продолжить потасовку.   Теперь понятно, почему город все время воюет с эльфами, кто бы мог подумать, что это такая воинственная раса. Так и не притронувшись к еде, Альфия подошла к стойке и отдала хозяину трактира деньги.

0

25

Только девушка хотела ответить жрецу, что возможно вызвало бы новые проблемы, а может и нет, но ее отвлекла девушка, та самая, в...э...судьбу, которой Тин так яро вмешалась. Разбойник под шум покинул заведение вместе со своими дружками. Эльфийка назидательно хмыкнула им вслед и повернулась к своей новой знакомой улыбнувшись, в глазах барда плясали чертики, хотя они то никогда не прекращали свой шабаш:
- Да что там, просто некоторым людям следует объяснять правила хорошего тона..А меня зовут Тивэль, лучше просто Тин. А в народе Соловей, но это уже реклама, да и довольно примитивная ибо имя так и переводится...-девушка решила вовремя заткнуться, памятуя про свой длинный язык и проблемы возникающие из-за его, языка, протяженности,- А тебя?

Отредактировано Тинвэль (2007-11-30 23:01:52)

0

26

- Очень приятно, - тепло улыбнулась дампиресса. - Моё имя - Эрика. Путешествую тут мимоходом. Быть может, ты не самое удачное место выбрала, чтобы спеть? Тут, я гляжу, драка за дракой, да и публика... - девушка глянула вслед удаляющейся шумной компании, - оставляет желать лучшего. Я-то хотела просто съесть что-нибудь, но такова уж моя натура, что без приключений на свою... кхм... голову я никак не обхожусь.  - И Эрика задорно подмигнула.

0

27

Философски оглядывая место побоища трактирщик дал знак вышибалам, чтобы викинули из заведения этого бездельника Жана, что охрана проделала с огромным удовольствием, не забыв взять с него плату за причиненные неудобства
- Ваш заказ, Госпожа - Произнес он, придвигая к дампирше мясо и вино

0

28

Бросив на стол пару монет, Арвен осмотрелся и, бросив взгляд на эльфийку-барда, поуютнее натянул плащ, снова прикидываясь спящим. Впрочем тот, кто прошел несколько войн, может спать где хочешь и как хочешь. Так что даже неравномерный гул и какие-то перебранки были вампиру по боку.
Запах мяса, причем, мяса с кровью возбудил в мужчине зверский аппетит, но он лишь стряхнул руки, как делают в высшем обществе, и, положив на колени какую-то чистую тряпку, отдаленно напоминавшую полотенце, принялся есть "блюдо", запивая вином. Всеми мыслями он был погружен в свои воспоминания, не замечая совсем ничего. Правда, когда кто-то воспользовался своей силой, в правом виске довольно неприяно кольнуло, на что воин ответил недобрым оскалом, но промолчал и продолжил трапезу.
Все как всегда... Старый Рим процветает. Хлеба и зрелищ, как гласит народ...
Хмыкнув на свои мысли, вампир отодвинул от себя пустую тарелку и взял полупустой кубок в руки, немного отстранившись от стола. Забава какого-то старика его позабавила, но сразу же вылетела из головы, когда вампир узрел дампира.
Какие нелюди, - спрятав свой хищный оскал, подумал Арвен. Он снисходительно относился именно к этой расе, полагая, что дампиры - грязные полукровки. Но ни одного дампира он не видел... до этого дня. Именно поэтому его и заинтересовала девушка, разговаривающая с бардом.
Закрыв глаза, мужчина отпил немного вина и провел языком по клыкам. Скулы его заострились, кожа побледнела, но все это скрывалось под темнотой плаща. Он почувствовал, как алкоголь мягко сползает внутрь тела, согревая все на своем пути.

0

29

-Я тоже, как видишь..-она конфуженно глянула на "место проишествия" -а что касается не того места...можно конечно петь на площади, но там снег и холодно-девушка озорно улыбнулась, -А можно заявиться во дврец, но там вряд ли мне сильно обрадуются...Да я тоже сюда пришла питаться, но не очень выходит..
Она с интересом покосилась в сторону "скромного" лунардова пасынка.
-А воообще здесь скучновато..

0

30

«Лунард, куда ты меня снова привел? Вампиры, эльфы, нелюди, откуда их тут столько? Я лично против них ничего не имею, однако их тут достаточно много чтобы сбить с толку. Возможно, будет не лишним устроиться в ближайшую караулку для патрулирования города и получения жалования или просто придется воровать. Эту эльфку и дампирку я возьму на заметку, прекрасные кандидатки для служения тебе. Хотя за ними придется проследить чтобы понять действительно ли они достойны носить твое благословение».
Он все еще сидел на своем стуле временами бросая взгляд на разговаривавших девушек и на местную шантропу: хоть он и жрец бога воров, оберегать свои карманы все-таки надо иначе грош ему цена.

0

Вы здесь » Средневековый Город » Таверна "Колчан стрел" » Зал Таверны