1. Имя, Возраст.
Альфия, 93 года.
2. Раса.
Истинный оборотень, перевоплощается в барса.
3. Ваши естественные способности и недостатки.
Живет значительно дольше обычного человека, в людском облике сохраняет способность лучше переносить холод (это не означает, что она может зимой спать на снегу без вреда для здоровья, но смерть от переохлаждения наступит значительно позднее, чем у человека), чует свежую кровь на значительном расстоянии; в зверином – не может использовать магию.
4. Биография.
Альфия родилась в горах далеко на севере. Оборотни-барсы не живут кланами, поэтому с наступлением совершеннолетия ушла из семьи. Она всегда хотела посмотреть как выглядит остальной мир, мать рассказывала о странах, где вместо снега землю покрывает измельченный в крошку камень, а на небе никогда не бывает облаков. Однажды Альфия спустилась с гор и отправилась в путешествие, но оказалось оно недолгим, не зная толком ни леса, ни местных животных, девушка наткнулась на медведя-шатуна и едва не погибла. Израненную ее подобрала старуха-знахарка Тария и долго выхаживала. Альфия прожила у нее больше года, учась распознавать травы, составлять сборы, изготавливать отвары и мази. В течение многих лет она обязательно возвращалась проведать свою спасительницу. Но Тария была человеком, быстро старилась и в один из своих приходов Альфия застала ее при смерти, едва успев перенять магическую способность излечивать раны и болезни.
Альфия много путешествовала, в каждом городе, селе или деревне обязательно посещая знахарей, алхимиков и магов. Несколько лет назад решила осесть в небольшом городке, населенном, в основном, людьми; Альфия открыла лавку по продаже зелий и занималась целительством, но опыт оказался неудачным – в окрестных лесах звери загрызли несколько человек, впрямую ее не обвинили, но люди начали сторониться, торговля стала убыточной и Альфия была вынуждена покинуть город.
5. Ваши приобретенные навыки
Хорошо знает свойства растений и минералов, их воздействие на живые существа, может изготавливать зелья и мази, приносящие как пользу, так и вред; занимается изучением свойств крови – по образцу может определить какой расе она принадлежит.
Из холодного оружия предпочитает кинжал.
Заклинания:
1.Заживление ран.
2.Лечение болезней.
3.Хамелеон - скастовав заклинание, перестает привлекать внимание окружающих
4.Маска (создание иллюзий) – может представиться любым живым существом или предметом, сходным по размерам.
5.Ослепление - действует не дольше пяти минут, одним заклинанием может ослепить только одного противника.
6.Ледяное дыхание - вода замерзает, противник получает обморожение; сила воздействия зависит от расстояния.
7.Зачарование - может накладывать на предметы заклинания, как те, которыми владеет сама, так и те, которые применяет заказчик (в этом случае ему нужно лишь в присутствии Альфии скастовать заклинание). Зачарование не может быть постоянным, длительность зависит от предмета, силы заклинания и денег заказчика.
8.Магический щит - защищает куполом территорию около двух квадратных метров от воздействия любой магии.
6.Опишите Себя.
Женщина, которой на вид не больше тридцати лет, пепельные волосы со светлыми прядями обычно убраны наверх и заколоты декоративной шпилькой, кожа светлая, глаза серые. Не очень высокая, стройная, гибкая. В обычное время одевается просто: длинные приталенные платья с узкими рукавами. На кожаном поясе – кинжал и маленький мешочек, через плечо перекинута холщовая сумка. На ногах - мягкие кожаные сапоги. В холодное время года на улице надевает плащ, подбитый мехом.
7. В каком из районов предпочитаете жить?
Меня устроит небольшой домик в пригороде. Могу сразу приложить описание:
Участок огорожен невысоким забором, в глубине, в окружении старых деревьев, стоит небольшой фахверковый дом с мансардой. На входной двери - массивный дверной молоток.
Посетитель сначала попадает в крошечную прихожую, а оттуда в гостиную. В стене, противоположной входу, дверь на неотапливаемую лестницу (там же находится чулан), которая ведет на второй этаж в жилые комнаты. Справа и слева от двери массивные резные шкафы со скрытыми замками. В правой стене - два окна с мелкой расстекловкой, закрытые ажурными решетками, между ними - книжный шкаф. На левой стене - камин, перед ним - низкий стол и два кресла с высокими спинками.
8.Какие вещи с собой, включая животных?
С собой большое количество ингредиентов для зелий, алхимические книги, уже готовые зелья и мази.
(расценки на зелья и услуги будут чуть позже).
9. Что ищете в Городе?
Пришла в город, потому что здесь принимают всех, не задавая лишних вопросов.
10. Пример Отыгрыша.
Раздался стук в дверь. Альфия уложила в сундук последний свиток, захлопнула крышку и пошла открывать.
Перед входом стоял городской казначей, внимательно рассматривая свою перчатку и стараясь не встречаться взглядом с глазами Альфии. «Что ж, то чего я и ожидала». Тем не менее, она улыбнулась и участливо спросила:
- Что-то с женой, мэтр? Лекарство не помогло?
- Нет, что вы, она чувствует себя прекрасно. Я… э… по другому вопросу.
Альфия отошла в сторону и приглашающим жестом указала на кресло в глубине комнаты. Мужчина вошел, но садиться не стал, а начал расхаживать вдоль стола.
- Та девушка, которую нашли неделю назад…
- Помню, - Альфия прекрасно поняла, к чему клонит гость, но облегчать ему задачу не собиралась, - я осматривала тело. Ее задрала крупная кошка. Я думаю, что она наткнулась на рысь с маленькими котятами, та бросилась на девушку и повредила яремную вену, она истекла кровью.
- Так-то оно так... Но, понимаете ли… - Казначей глубоко вздохнул и, наконец, решился, - Рысь в окрестных лесах никто не видел, а всему городу известно, что вы оборотень. Я вас хорошо знаю, но боюсь, сейчас мое мнение особого значения иметь не будет. Сегодня утром на берегу реки нашли еще одно тело. Это служанка, внешних повреждений нет, и я считаю, что она просто утонула, но людей сложно успокоить, тем более что все сразу вспомнили охотника, которого вроде бы задрали волки около месяца назад.
Альфия усмехнулась:
- Вроде бы? Я ждала чего-то подобного, - она толкнула дверь в соседнюю комнату и указала на груду ящиков и сундуков, - видите, уже сложила вещи. Надеюсь, вы не расцените это как бегство с места преступления?
- Что вы, как можно! - Казначей всплеснул руками и заторопился. - Раз вы заняты сборами, то не буду мешать. Если понадобится повозка или лошади, я постараюсь помочь… - и уже на пороге добавил, - прощайте, надеюсь, в другом месте вам повезет больше.
Альфия молча кивнула головой. «Я тоже на это очень надеюсь».
Отредактировано Альфия (2007-11-03 18:49:56)