Приемная расположена недалеко по коридору от кабинета короля. Незаметная, дубовая дверь прячется в полумраке факелов. Как только вы попали внутрь, сразу же в глаза бросается огромное окно, затемненное тяжелыми, бархатными занавесками с чудными рисунками цветов, выполненными золотой нитью. В помещении царит такой же полумрак, как и в коридоре. Не сразу можно заметить вычурный столик сразу возле окна, за которым иногда работает Ее Величество и на котором набралось достаточно много бумаг, свитков с указами и различным содержимым. Небольшой диванчик, стоящий рядом с конторкой справа, над которым висит пыльное зеркальце, рядом расположился небольшой светильник, слева - книжные полки, уставленные на всю стену. Книги на любой вкус - эта коллекция считается лучшей в королевстве.
Приемная королевы
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22007-11-22 18:07:27
--- Спальня королевы ---
Идя по бесконечным коридорам, лестницам и разглядывая картины, светильники и прости серые каменные стены замка, Мирланда все больше и больше входила в роль, которую ей уготовили еще приемная мать и ее фройлены. Она немного жалела, что не стала ведьмаркой, которая могла бы заколдовывать вещи и превращать их в артефакты, но вот как жизнь повернулась...
- Мы пришли, Ваше Величество, - указав рукой на арочную дверь весьма внушительных размеров, сказала Лана. - Может, Вам чем-нибудь еще помочь?
- Нет, Лана, спасибо и за это, - произнесла Мирланда и вздохнула, подавив чих. - Вы можете быть свободны... Кстати, - словно что-то вспомнив, остановила королева служанок, - как мне вас вызвать, если вдруг что-то понадобится?
- Над столом есть звонок... Если мы вам потребуемся, то просто дерните за него, - слегка поклонившись, произнесла Матильда и улыбнулась.
- Все, все, - улыбнулась в ответ Мира. - Можете идти.
Девушки поклонились и ушли в тень коридоров, откуда только что явилась сама эльфийка.
Войдя в кабинет, Мирланда осмотрелась и, чихнув, направилась за стол. На нем накопилось много пыльных бумаг.
- Так и умереть за ними недолго, - вздохнув, произнесла Эвелин и снова чихнула, отчего села в кресло. - Надо будет почитать... - произнесла эльф, погрузившись в чтение бумаг...
Поделиться32007-11-22 19:54:35
Один из придворных указал ей дорогу к приёмной королевы.
Роскошь дворца ничуть не удивляла бывшую принцессу, поэтому она спокойно прошествовала за придворным к тяжелой, дубовой двери. Провожатый Эрики любезно поклонился ей и удалился.
Девушка подняла руку и постучала.
Поделиться42007-11-26 15:35:58
Что творится!.. - с придыханием читая уже устаревшие, но все еще не подписанные указы, королева проглотила горький ком. Измывательство! Да за такое...
Мысли эльфа прервал стук в дверь. Прищурив глаза, Мирланда всмотрелась в толстый слой дуба, скрывающий гостя, а вернее, гостью.
Так, так, так... Как мило, - усмехнулась девушка и легким движением руки отодвинула от себя бумаги на самый край стола, чтобы они не загораживали вид на стул, прдназначенного для посетителей.
- Входите, дверь открыта, - ласковым певучим голосом пригласила темная гостью и немного откинулась на спинку своего рабочего сидения, ожидая входа посетителя.
Поделиться52007-11-27 17:04:31
Нескромно зевнув, королева фыркнула и снова посмотрела на дверь. Скучно... Да я еще и устала. Взгляд упал на огромную гору бумаг, которую совесть заставляла пересмотреть и вынести вердикт, а свойственная озорная лучинка внутри просила веселья. Где же моя любимица? И вообще - явилась королева, а все придворные разбежались, я так понимаю? Неужели я такая страшная?.. - с раздраженной улыбкой подумала Мирланда и, медленно поднявшись, направилась к конторке, над которой висело небольшое, пыльное зеркало.
Осмотрев свое превосходное личико, эльфийка грустно вздохнула. Нет, вроде как всегда прекрасна...
Поделиться62007-11-27 17:23:18
Спокойным шагом Советник подошел в двери приемной Ее Величества. Туда уже собиралась Зайти незнакомая девушка, но ему еще так много нужно успеть...
- Простите милая дама, мне нужно срочно Увидеть Ее Величество. Уверяю Вас, я не займу много времени.. - произнес он, про себя отмечая необыкновенную бледность незнакомки, и не дожидаясь ответа, решительно взялся за ручку и исчез в кабинете.
Конечно Королева была там. Однако занималась отнюдь не Государственными делами, а лицезрением своей внешности. Советник негромно кашлянул привлекая к себе внимание, и склонился в почтительном полупоклоне.
- Приветствую Вас, Ваше Величство. Меня зовут Лардокс Ш'эр, и я являюсь Вашим Первым Советником....
Поделиться72007-11-28 00:38:23
ООС: хренасе! день инет лежит, а меня, оказывается, уже подвинули! Капец шустрики! Сами виноваты )))
Услышав в ответ "Войдите", девушка секунду помедлила, ещё раз прокручивая в уме заготовленные фразы вычурного приветствия... Как вдруг мимо неё с некоим подобием извинений в кабинет королевы проскочил мужчина. Сквозь неплотно прикрытую дверь Эрика услышала, что мужчина - Первый Советник королевы.
Девушка не задумывалась ни минуты. Приоткрыв дверь ровно настолько, чтобы пройти, она скользнула в комнату.
- Добрый день, ваше величество... Собственно, стучала к вам я. Позвольте представится... Эрика де Ландервааль, к вашим услугам. - Дампирша очаровательно улыбнулась. - В моём роду принято засвидетельствовать своё почтение высокопоставленным особам тех городов, где собираешься жить... - Положив правую руку на сердце, бывшая принцесса изобразила полупоклон, в котором было безмерное уважение и ни тени подобострастия...
Поделиться82007-11-29 14:50:19
Взглянув на вошедшего советника, королева навесила на свое слишком уж печальное выражение мягкой улыбки, а в ее фигуре это отразилось легким склоном головы набок, чтобы получше рассмотреть этого мужчину.
- Приветствую и Вас, Первый Советник, - с уважением, в котором присутствовалась и нотка превосходство, которое воспитывалось в эльфийке с самого рождения, произнесла Мира и хотела бы что-то добавить, но в кабинет вошла еще одна гостья.
- Добрый, добрый, - с ласковым интересом ответила эльф Эрике и едва усмехнулась уголками губ. - Вы очень тактичны, молодая леди, что мне весьма нравится, - Эвви пристально посмотрела на девушку, словно не замечая советника. Кашлянув, девушка обратила свой взгляд на мужчину.
- Итак... Ах, что вы стоите? - внезапно спохватилась королева и всплеснула руками. - Вот стулья - присаживайтесь, - указав на три стула возле ее стола, Мира вернулась за стол и опустилась на свой стул. - Присаживайтесь и по очереди расскажите, какие у Вас ко мне дела, - с мягкой усмешкой сказала, а вернее, приказала эльфийка и сцепила изящные ручки вместе, заинтересовано глядя на посетителей.
Поделиться92007-11-29 15:25:24
Недовольно скривившись и наградив наглую незнакомку слегка презрительным взглядом, Советник сел на третий - дальний стул
- Простите, Ваше Величество, но у меня к Вам дела Государственной вжности, которые я предпочитаю обсуждать наедине, без - коротний взгляд в сторону девушки- лишних ушей. Поэтому пусть молодая леди, первая изложит Вам свои мысли...
Советник сложил руки на груди, давая понять, что при этой наглой девчонке, говорить не станет.
Поделиться102007-11-29 16:36:30
- Благодарю Вас, Ваше Величество, - Эрика опустилась на предложенный стул.
Выслушав гневную эскападу г-на советника, девушка заливисто засмеялась.
- Многоуважаемый Лардокс Ш'эр, тут видите ли в чём проблема, - Эрика лукаво улыбнулась королеве, - что я даже если выйду за дверь, всё равно услышу, о чём тут будет говорится. Видите ли, - девушка повернулась к Её Величеству, и игривый тон внезапно стал весьма серьёзным, - я дампир, о чём я сочла необходимым предупредить Ваше Величество сразу, - Эрика смотрела прямо на королеву, - чтобы потом между нами не возникло глупых недомолвок...
Девушка сделала, паузу, потом устало произнесла:
- Так что, господин советник, не будем ломать комедию...
Поделиться112007-11-29 16:50:14
- Я не понимаю о чем вы. - Ледяным тоном отозвался советник- Но я сомневаюсь, что стража у двери позволит вам подслушивать молодая леди.. Скорее всего, они даже выделят вам сопровождающего, чтобы вы не заблудились во дворце.. И не забрели, куда-нибудь.. А по поводу вашей расы.. Я не берусь судить о вас с точки зрения Ее Величества, но Город - это место широких взглядов. Главный его закон - "Закон о Лояльности" - этот закон достаточно долог, но в кратце - Все жители Города должны мирно и лояльно относиться друг к другу, проявляя терпимость сопутствующую той или иной расе. За исключением разумеется, когда житель проявляет агрессию.. Для Детей ночи, у нас есть Фармацевтический отдел - они хранят добровольно сданную Кровь, чтобы вампиры не нападали на других жителей.. Я уверен - при соблюдении законов у вас здесь не будет проблем... - Советник сам не заметил как заговорился. И поняв это замолчал.
Поделиться122007-11-29 19:24:27
Редн без проблем попал замок.Оставалось лишь попросить аудиенции у королевы...
Хорошо,что кружка крепкого эля может развязать любой язык...
Рейдн попросил доложить о своем прибытии и просил аудиенции...
Поделиться132007-11-30 04:28:27
- Я сказала не "буду подслушивать", а "услышу"... Впрочем... У меня, может, и не дела государственной важности, но я пришла к её величеству, а не к вам. Если вы не способны ценить время своей леди и считаете возможным консультировать меня в её приёмной... пожалуйста.
Эрика встала и произнесла, обращаясь к королеве:
- Надеюсь, Ваше Величество, мне будет позволено ещё раз навестить Вас...
Тот же полупоклон... И девушка вышла за дверь, осторожно прикрыв её за собой.
Поделиться142007-11-30 15:46:24
Советник проводил девушку довольным взглядом, и повернулся к Королеве
- Итак, Ваше Величество.. Теперь можно поговорить о Государственных делах. Вы конечно же знаете, что Указ о правящей монархии, был принят недавно, и не все еще смирились с этим. Особенно, когда прибыли Вы и принц Эльфиской крови. Город в волнении, и нужно как можно более быстро провести все ритуалы, дарующие Вам власть над Городом... - советник пристально посмотрел Королеве в Глаза, наблюдая, понимает ли она, о чем он
- Я говорю о Коронации, Ваше Величество, которая закрепит ваше влияние и успокоит население. Также Необходимо разработать и пересмотреть некорые законы...
Поделиться152007-11-30 21:13:56
Мелкая перепалка между дампиршей и советником отразилась на лице королевы достаточно тяжелым субьективистически серьезным взглядом. Она нахмурилась и только собиралась остановить мелкую ссору, как девушка очень быстро покинула приемную.
Отлично, - нахмурилась Мира, проводив молчанием Эрику. Даже слова не смогла вставить. Нужно принимать всех по очереди, а не вместе....
Выслушав советника, Мирланда опустила глаза на свои сцепленные руки и задумчиво кашлянула.
- Я прекрасно понимаю, о чем Вы, - девушка взглянула пристальным, оценивающим взглядом на дроу, ареол которого только сейчас смогла определить. - Не буду вдаваться в свою историю... Так что, милорд, я с Вами полностью согласна... Коронацию нужно провести, если есть волнения, - Мира замолчала, сделав какое-то дерзко-мысленное выражение лица. - Насчет законов... Мне требуется пересмотреть некоторые бумаги, в том числе и весь закон, а также указы и другие бумаги, утвержденные прежними правителями, - выдержав кровиальную паузу, эльф продолжила. - И вот еще, господин советник: мне потребуется узнать кое-что и о принце... Охтароне, не так ли? - словно не спрашивая, а утверждая, произнесла девушка, глядя куда-то в сторону, видимо, формулируя мысли. Оказывается, я даже очень ничего начала... - мысленно похвалила себя королева.
- Было бы еще хорошо устроить празднества в честь коронации, - добавила Мирланда советнику, все же вернув глаза на его седую шевелюру, но быстро отвела взгляд на гору бумаг. Рука потянулась к звонку, висевшему над столом. Через пару минут в приемную вошла Лана.
- Да, Ваше Величество... Вы меня звали?, - в полупоклоне спросила служанка и выпрямилась, подобно натянутой струнке. Ее напряжение было видно невооруженным взглядом.
- Да, Лана, - мягко проговорила Мира, склоня голову набок. - Всех, кто собирается со мной встретиться, пусть проходит в зал аудиенций, - девушка поклонилась и ушла.
Поделиться162007-12-01 20:44:15
Рейдн даже не повел бровью,когда девушка передала ему слова королевы.Он лишь слегка кивнул и вышел...
-----Зал аудиенций
Поделиться172007-12-01 21:39:44
Крис медленно приоткрыл дверь и просунув в щель свою моську спросил.-Не помешаю,Мира?,и не дожидаясь ответа вошел и сел на рдом стоящий диван,вслед за Амальфи вошел как верный пес Крэйн.Он поклонился королеве и встал рядом с Кристофером.Слуги принесли вина и виноград после того как Король приказал принести сии продукты.Эльф медленно поднес к губам бокал с вином и сделал глоток."Неплохое вино..." мелькнула мысль у Кристофера после того как он оценил его вкус.-Как у тебя дела? с интересом спросил Амальфи у Ее величество .
Поделиться182007-12-01 21:43:50
Советник задумчиво почесал подбородок.
- Мне очень жаль, Ваше Величество, но Похоже Принц оставил Город, во имя другой, несомненно важной цели. Однако, я слышал сегодня в Город прибыл Его Вличество Король Кристофер, я думаю Вам нужно с ним пообщаться... На счет Коронации, Если вы не против, ее проведем как можно скорее.. Возможно послезавтра? Будет Время для подготовки. Заодно и устроим празненство в честь свадьбы и установления новой Власти... По поводу бумаг -многие законы Города устарели, а некоторые неучтенные пункты приобрели актуальность.. Необходимо все переделать, Вам или Его Величеству.
Увидев, что дверь открылась советник вскочил и сконил голову
- Приветствую вас, Ваше Величество.
оос: Крис, что это у тебя там за верный пес Дэриан? Я не советник, а отыгрываю НПС-са. Почитай тему сначала
Поделиться192007-12-01 21:47:47
ОСС:Ой извини меня плиз))я так кота назвал своего))))))))))))))Я думаю где же я это имя видел)))щас ему имя сменю
Поделиться202007-12-01 21:51:51
Выслушав советника, королева задумчиво кивнула головой, бросив еще один взгляд на бумаги.
- Да, господин советник... Нам предстоит большая работа и я надеюсь, что Вы поможете мне в этом... и, конечно, королю.
Имя короля ничего не говорило девушке, но дверь открылась и вошел ее давний знакомый... Кристофер? Кристофер Де Амальфи?
Недовольно поведя бровью, Мирланда прищурила глаза и едва заметно поджала губы. Просто замечательно... - пронеслось в голове девушки, затеманив другие, более важные мысли. Похоже, что мне очень "повезло"...
В прошлом Мира знала Амальфи, причем, достаточно хорошо, чтобы сделать какие-то свои, неутешительные выводы насчет его характера и его самого в целом. Так что на данный момент настроение королевы с номального упало до "дна колодца".
- Здраствуй, Кристофер... - произнесла достаточно вежливо, даже с милой улыбкой на губах эльфийка и снова обратила свой взгляд на советника, словно игнорируя короля и его подхалима, вызывавшего в душе Мирланды лишь брезгливость. Но, возможно, королева была слишком строга к эльфу и его коту, но таковой она родилась и воспиталась. - Каким ветром тебя сюда занесло? - внезапно сорвалось с губ Эвви, которая косо взглянула на мужчину.
Поделиться212007-12-01 22:04:18
Заметив, что Королева явно не довольна, советник решил За благо уйти. Пусть сами разбираются.. Еще дел по горло.... Он встал и еще раз поклонился МИрланде
- Ну, чтож, Ваше Величество, я все подготовлю к церемонии, не беспокойтесь. Если вам будет нужна помощь - обращайтесь - мой кабинет в северном крыле, а дом в закрытом районе. Теперь позвольте откланяться, мне еще многое нужно успеть. Ваше Величество.. Еще один церемонный прощальный Поклон в Сторону Короля.
Закончив с церемониями Советник быстро прощел мимо Монаршей Династии и скрылся за дверью
Поделиться222007-12-02 20:26:26
Крис нахально ухмыльнулся и пригладил свои длинные волосы.Амальфи понял что его появлению тут не совсем рады.Мирланду он знал давно и довольно таки хорошо,вот только видеть ее в качестве королевы ему видимо не доставляло особого удовольствия,это рушило все его планы. "Слава богу что не бабушка какая-нибудь" Подумал Кристофер пытаясь себя утешить.-Ветром?..хм..помоему на улице спокойно,ты ведь знаешь что я не мог не прийти к власти.Кот как бы подтвердив мяукнул.-А ты я смотрю не радостно меня восприняла,я что настолько ужасен?.Скорее утверждая,Чем спрашивая поинтересовался Король.
Поделиться232007-12-02 20:37:26
Сказать бы тебе, милый, как ты мне "приятен"... - с какой-то злорадностью подумала Эвви, но сказала совершенно другое.
- Ладно, прости мою дерзость... - бросив на короля странный взгляд, Мира улыбнулась. - Думаю, из нас выйдет отличная пара... Если я тебя первой не убью... властолюбивец.
- Хм... Давай для начала подумаем насчет обязанностей, - решив сразу же взять коня за узду, начала Мирладна свой монолог. - Кто что будет делать? Я вполне смогу управляться с бумажной работой, принимать и слушать жалобы... - представив себе эту муку, девушку незаметно передернуло. Мне срочно нужен советник. И где моя кошка? - А что насчет тебя и твоего... помощника? - ей очень хотелось сорваться на эльфе, но выправка в королевской семье давала о себе знать.
Поделиться242007-12-02 20:58:29
Крис, не убирая улыбки с лица, несколько минут молчал, как бы смакуя слова королевы. Затем сделав еще один глоток вина и поудобней уселся на диване. Кот что-то шепнул Кристоферу на ухо. -Мира, не притворяйся хорошей девочкой, мы ведь оба знаем, что недолюбливаем друг друга. - проговорил Амальфи спокойно. -Обязанности? Я никаких, все обязанности для меня делает он. - Король кивнул в сторону Крэйна."Нервничает..бедняжка" Со злорадством подумал Король
Поделиться252007-12-03 16:14:59
Прищурив глаза в надменности своей, Мирланда хмыкнула.
- А... ну, ясно. Его Величество не собирается забивать голову всякой ерундой. Все как всегда, - словно ни в чем не бывало улыбнулась самой лучезарной улыбкой эльфийка и отвернулась от собеседника, показав ему всю красоту своей изящной спинки. Пусть полюбуется... - в голове эльфа с какой-то радости начали бродить зловещие, ничего хорошего не предвещающие мысли. Дернув за звонок, королева скрестила руки на груди и уставилась неотводимым взглядом в окно, завешенное тяжелыми занавесками.
- Ваше Величество... - лишь проронила Матильда, как увидела короля и почти сразу же потеряла дар речи. Мирланда хмыкнула и вытянула откуда-то чистый листок бумаги. Подозвав служанку, она бросила взгляд на Кристофера и, многозначительно заведя глаза, что-то быстро написала на листке. Вручив это девушке, королева жестом выпроводила слугу из приемной. Полдела сделано...
- Итак... милый, - проворковала девушка, поудобнее устроившись на мягком стуле, более напоминавший небольшой, скромный трон. - Что будем делать дальше? - немного помолчав, эльф взглянула на короля. - Довольно скучно... не замечаешь?
В дверь кто-то постучал и в проеме появилась головка Ланы.
- Ваше Величество, в зале ауедиенций Вас ожидают, - быстро проговорив все это, девушка скрылась из вида.
Глубоко вздохнув, Мира поднялась и бросила взгляд на Амальфи.
- Я отлучюсь... Можешь подождать меня здесь, но я потом пойду... на прогулку, - усмехнувшись уголками рта, королева поспешно вышла из приемной, не ожидая ответа короля.
--- Зал ауедиенций ---