Огромные ворота охраняются день и ночь; никто не может пройти мимо двух стражей-оборотней без полного "доклада", кто вы и зачем пришли.
Главные врата замка
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22007-11-22 19:49:39
==> Площадь
Cтража преградила проход, синхронным и отрепетированным жестом скрестив перед Эрикой алебарды.
- Кто вы и зачем вам нужно во дворец? - сурово поинтересовался один из них.
- Добрый день, - девушка обаятельно улыбнулась. - Я - Эрика де Ландервааль. Я только что прибыла в город и хочу засвидетельствовать своё почтение Её Величеству.
Стражник окинул взглядом её с ног до головы, задержался на перстне с гербом.
- Хорошо, проходите. В этот час Её Величество как раз находится в своей приёмной.
- Благодарю. - Эрика вошла в ворота и направилась к королеве.
Поделиться32007-11-27 17:12:21
К Вратам подъехала Большая роскошная карета, запряженная четверкой рослых Ишкармских коней. Почти мгновенно с задника соскочил парнишка - слуга и учтиво открыл дверцу, из-за которой показался высокий пожилой человек, украшенный благородной сединой. Одернув Дорожный плащ и даже не взглянув на парнишку он прошествовал за ворота. Стражи не посмели что-либо возразить - Первого советника здесь хорошо знали как жестокого и хладнокровного человека, до мозга костей преданного Городу. Когда-то он служил самому Келгару Орийскому.. На первый взгляд он казался человеком, но лишь на первый.. На второй - становилось видно - что его седина, несмотря на возраст - вовсе не седина, а натуральный цвет его волос...
Советник на мгновение прикрыл глаза, вспоминая былое.. Как же давно это было.... Он открыл глаза, вернув прежний, немного высокомерный взгляд...
На четверть Дроу, вошел во дворец.
Поделиться42007-12-05 16:55:43
--- Зал ауедиенций ---
Уже и ночь на дворе... как быстро летит время! - подумала Мира, пытаясь укрыться от жесткого мороза ветра. Повозку еще не успели приготовить, поэтому королева и мерзла на улице. Не уследишь за этим проказником...
Через пару мгновений к вратам все же доставили повозку, даже с крытым верхом. Внутри было не очень-то тепло, но все же получше, чем на ледяной улице.
- Трогаем, Ваше Величество? - вежливо осведомился кучер, но королева покачала головой.
- Ждем моего гостя.
Тяжело вздохнув, Мирланда бросила взгляд на замок.
Поделиться52007-12-05 19:45:23
Дракон легко вскочил на подножку и забрался в повозку.Кучер тронул лошадей и за окнами кареты замелькал усталый город...
-Я понимаю,ваше величество,что мое появление несколько вас смущает...Мне стоило немного набраться терпения.Но вот уже триста лет,как мой прошлый Всадник погиб.прекрасный воин из рода людей,к сожалению,они уязвимее...-через некоторое время молчания произнес Рейдн и помрачнел...-Я прошу вас стать моим новым Всадником.Поверьте,более надежного слуги и сильного охранника вам не найти.-с жаром произнес он.Хотя слово "слуга" было немного неуместно.Всадник и дракон-это единое целое,хотя иногда бывают исключения.
Поделиться62007-12-06 14:32:18
Сначала эльф напряженно молчала, качаясь в такт тарахтенью колес о каменную дорогу, ведущую из замка. На душе было не очень спокойно, но Мира надеялась, что прогулка пойдет на пользу не только ей самой, но и ее восспаленному мозгу.
Поправив темный, слегка истертый плащик, именно такой скрыть примечательную внешность королевы, девушка вновь вздохнула, но уже более спокойно.
- Я согласна стать вашим Всадником, - вдруг произнесла она, дивясь собственным словам. - Но прошу: не считайте себя слугой... Право, я не собираюсь Вас угнетать служением мне... - она грустно улыбнулась и смотрела на дорогу.
--- Таверна ---